? 発酵黒セサミンと白ゴマ

発酵黒セサミンと白ゴマ

ゴマにはたくさんの栄養素が含まれています。
その中でも活性酸素の量を減らすことができるセサミンには若返りや高血圧、二日酔い等の様々な効果があります。
しかし、セサミンはゴマの1%未満http://www.yoshinokuzu.jp/hitotubu.htmlという少量しか含まれておらず、さらに消化が困難なため普通にゴマを食べるだけでは効果を実感することは難しいのです。

ここでより効率よく力を発揮させるために「醗酵黒ゴマエキス配合の醗酵黒セサミン」をお勧めします。
「ゴマを食べよう!」と思った時、イメージされるのは白ゴマではないでしょうか。
白ゴマと黒ゴマを比較すると、黒ゴマの方が栄養をたくさん含まれているのです。
もちろんセサミンもより多く、より効果を実感しやすくなります。

さらにこれを発酵させます。
発酵とは、菌を使って味噌や納豆でも使われる有名な調理法です。
発酵することにより、美味しさや風味、香りさらに栄養価を高めることができます。
もちろん黒ゴマも例外ではありません。

乳酸菌を使って発酵してから抽出することで、より多くのセサミンを手にいれることができ、さらに醗酵黒ゴマエキスの一つであるセサモールを生成することができるのです。
セサモールはセサミンと同様に活性酸素の量を減らすことができます。
セサミンと摂取することでよりパワーを発揮することがわかっています。
セサミンの効果を実感するためには栄養が豊富な黒ゴマを発酵させた醗酵黒ゴマエキス配合の醗酵黒セサミンが近道と言えるでしょう。